青年天文学会获2015年北京大学“十佳社团”称号

12月11日,“社团风向标”北京大学2015年优秀社团表彰会在英杰交流中心举行。全校多个单位的领导、各社团负责人、指导教师出席了此次大会。在大会上,北京大学青年天文学会荣获2015年“十佳社团”称号,青年天文学会的指导教师,物理学院天文学系张华伟老师获得社团优秀指导教师称号。


此前,经过校团委、学生课外活动指导中心及社团评优委员会的层层筛选,历经线上投票的“民意考验”,包括青年天文学会在内的十家社团进入最后的品牌社团评选。各个社团由代表和指导教师依次进行了包括活动场景、成员风采以及社团氛围等方面的展示。青年天文学会由理事长岳明昊同学展示了日常社团活动以及成果,并介绍了社团成员对于天文、星空的认识、理解以及热情,包括学会成员的摄影作品、例行观测等等;张华伟老师为青年天文学会致推荐词。经过专家评委和大众评审的共同评选,北京大学青年天文学会获得“十佳社团”第二名,总成绩第七名,张华伟副教授获得社团优秀指导教师称号。


理事长岳明昊进行社团风采展示 指导教师张华伟宣读推荐词 十佳社团颁奖
(文/何海宇)
(点击以上图片可见更加清晰显示)