2015年北京大学天文系及科维理所新年联欢晚会成功举办

12月19号晚上7点,一年一度的北京大学天文系及科维理所新年联欢晚会在KIAA一层报告厅成功举办。北大天文师生共聚一堂,喜迎新年到来。

系主任刘富坤教授致辞 所长Luis Ho教授致辞 郝晋新副台长讲话 国台奖学金颁奖合影

晚会开始,首先由天文系系主任刘富坤教授致辞,刘老师总结了过去一年里天文系师生在科研活动方面的重大进展和研究亮点,并对大家送上了新年的祝福。 接着科维理所所长Luis Ho教授深情回顾了他履职一年来的心路历程, 畅谈了KIAA在过去一年举办的各类活动以及取得的各项成绩,并对所有员工的付出表示了感谢。 随后,国家天文台的郝晋新副台长致辞, 作为北大毕业生的郝台向大家介绍了未来我国天文发展的重大机遇, 诚挚地邀请天文系学生毕业后能到天文台工作。接着他和杜红荣处长为六名天文系的本科生颁发了国台奖学金并合影留念。奖学金颁发完毕后,博士生刘项琨对2014年本科生、研究生活动进行了总结。

博士生刘项琨介绍学生情况 晚会开始 何子麒献唱Home 博士后Alberto一家吉他弹唱

随后,新年联欢晚会正式开始,14级本科生何子麒为大家带来了一首深沉感人的home,博士后Alberto一家人带来了Kisses sweeter than wine和Somebody that I used to know的吉他弹唱,活跃了全场的气氛。14级本科生黎旭翔两度登台,用倾城和苦橙两首动人的音乐和天然的呆萌将晚会的气氛推向高潮,而姚雨含则用一支舞蹈gee让大家看到了天文系女生的风采。晚会中还穿插了三个游戏环节,九宫格猜人、比划猜电影、夹气球三个游戏得到了大家的积极参与。最终,联欢晚会在活跃的氛围中成功落幕,大家依依不舍,合影留恋,共同祝愿北大天文学科在新的一年中更进一步,越来越好!

黎旭翔倾情演唱 姚雨含热舞 激动人心的夹气球游戏 晚会结束合影留念

本次晚会由2014级本科新生策划和组织。

(撰稿、摄影/孙凤梧)
(点击以上图片可见更加清晰显示)