2014年北京大学天文学科元旦晚会圆满落幕

2014年1月10日,北京大学天文学科元旦晚会在北京大学科维理天文与天体物理研究所(KIAA)顺利举行,并取得了圆满成功。

当晚,天文系和科维理研究所师生与国家天文台嘉宾欢聚一堂,参加2014年北京大学天文元旦晚会,共同庆祝新年的到来。本届新年晚会由天文系2013级本科生主办。

吴学兵主任致辞 Luis Ho所长致辞 薛随建副台长致辞 国台奖学金颁奖仪式

晚上六点半,2014年北京大学天文系元旦晚会正式拉开帷幕。天文系主任吴学兵教授,科维理天文与天体物理研究所所长Luis Ho教授,国家天文台副台长薛随建先生均为晚会做了精彩的致辞。晚会伊始,对获得国家天文台奖学金的同学分别进行了表彰,并由吴学兵教授,薛随建副台长以及Luis Ho教授为他们颁奖。

获奖学生代表陈昱光发言 程思浩同学演奏 赵玉琳和上官晋沂合唱 陆丹宁同学演奏

颁奖仪式结束后,由12级程思浩同学深情演奏的一曲《哥德堡变奏曲(选段)》拉开了元旦晚会的序幕。随后,由13级博士生赵玉琳和12级博士生上官晋沂联袂演唱一首《say hello》,优美动人。接着,13级数学学院的陆丹宁同学倾情加盟演出一曲《流浪者之歌》小提琴独奏,婉转悠扬的曲调令在场师生陶醉其中。场下互动环节,“拆霸”游戏让两组选手你争我夺,为最终大奖用尽气力,也为场下观众带来了阵阵欢声笑语,将晚会气氛引向了高潮。最后,天文系摄影比赛的颁奖环节为本场晚会画上了圆满的句号。

游戏完成! 研究生摄影大赛三等奖颁奖 研究生摄影大赛一等奖获奖人接受访谈 研究生摄影大赛参赛作品展览

晚会结束后,天文系师生共同畅想新年气象,相信这份愉快和谐的氛围会伴随着整个2014年。

(撰稿/陈琪 摄影/袁硕)