2013年北京大学天文系元旦晚会圆满落幕

2012年12月21日,北京大学天文系国家天文台奖学金与校友奖学金颁奖仪式暨2013年天文系元旦晚会在北京大学科维里天文与天体物理研究所(KIAA)顺利举行,并取得了圆满成功。

当晚,天文系和科维理研究所师生、来访学者和留学生欢聚一堂,参加2013年北京大学天文元旦晚会,共同庆祝新年的到来, 多位天文系和科维里研究所的老师们应邀出席晚会。本届新年晚会由天文系2012级本科生主办。

晚上七点,2013年北京大学天文系元旦晚会正式拉开帷幕。天文系系主任吴学兵教授,科维理天文与天体物理研究所所长刘晓为教授均为晚会做了精彩的致辞。晚会伊始,对获得国家天文台奖学金和校友奖学金的同学分别进行了表彰,并由前系主任陈建生院士,吴学兵教授,国台台长助理薛随建处长,刘晓为教授为他们颁奖。

颁奖仪式结束后,由12级王元方同学倾情演唱的一首《暖暖》拉开了元旦晚会的序幕。接着,郑鸣、费饶、程思浩、龙沛洵同学为大家献上小提琴四重奏《卡农》,婉转悠扬的曲调令在场师生陶醉其中。场下互动环节,“你画我猜”让四组选手抓耳挠腮,为最终大奖绞尽脑汁,也带来了阵阵欢声笑语;“抢凳子”场面激烈,简单有趣,场上场下欢呼声不断。 期间访问老师张冰教授也尽兴弹唱两曲,随后出场的是12级同学带来的小品《学霸失踪案》,生动的内容,搞笑的情节,精彩的表演,让在场师生纷纷捧腹不已,晚会随之达到高潮。而蔡栩和杨超同学给大家带来一曲吉他小提琴合奏的《天空之城》, 自然空灵,别有韵味。最后,韩笑、徐贤均、姜沣洋、郑鸣同学用一首“Happy new year”为本场晚会画上了完美的句号。

晚会结束后,天文系师生共同畅想新年气象,相信这份愉快和谐的氛围会伴随着整个2013年。

(撰稿人:韦正杰)
(点击以上图片可见更加清晰显示)