致默默支持我们的校友的感谢信

尊敬的学长:

您好!我们是您的学弟学妹,和您当年一样,我们现在正在天文专业学习、科研。尽管不知道您的身份,我们却已经在三年间得到您资助的奖学金和助学金。您的资助及时缓解了我们经济上的不少困难,让我们能更加专心学习,同时也激励着我们,让我们更加奋发图强。这种温暖真好比雪中送炭,温暖我们的心田,这种精神如同大海中的灯塔,指引我们前进的方向。我们立志更加努力学习,同时发扬您助人为乐,特别是您助人不留名的无私精神。真诚感谢您温暖的支持!

我们虽然不知道您是哪一届的系友,也不知您是否在毕业之后回来看望过曾经的天文系,但是我们还是很愿意告诉您,您毕业后的这段时间里,天文系的一切都在很好的发展着,新的研究所在朗润园建立了起来,越来越多优秀的老师和同学纷纷加入到这个团体之中,各式各样的学术活动也正如火如荼地开展着。我们的老师和学生不仅在科研上不断取得新的成绩,在天文学界也变得举足轻重。整个天文系作为一个大家庭,正发挥着引人注目的作用;我们的一些学长学姐们,在离开天文系后成功地在世界上各个地方继续着我们热爱的天文事业,还有一些师兄师姐,也在其他方向的岗位上,找到了合适自己的位置发挥着他们的作用。无论他们未来的道路如何,他们都和您一样,一直惦记并热爱着北大天文。

我想,您一定和我们一样,当年在天文专业度过了让您很难忘的感动的日子,在这里有关心您的老师,支持您的朋友,或者?还有难忘的爱情 :-)?一定是这一切支持着您在毕业离开天文专业之后,依然温暖地关心着我们这些后来的学子。无论如何,我们既为您的支持而感动,也为您曾在天文专业度过这么愉快的一段日子感到高兴。和您一样,现在留在这里的我们,也正在体验着您当年体验过的温暖日子,这其中,也包含着您的爱心给我们带来的温暖。您会感到高兴的,尽管您回来可能会看到许多陌生的面孔,但是您绝不会感到和当年的温暖不一样的陌生的氛围。我想,只要您回来,用不了多久您就会感到习惯,感到包容,正如当年的您和现在的我们一样。

有时间请您一定要回来看看,现在的天文系已经变得更好,您会发现现在的天文系,尽管房间变得崭新,成绩变得瞩目,但温暖的氛围,依然与当年您所在的那个天文专业并无二致。

再一次感谢您对我们的关心和支持,也祝愿您生活安好!

您的学弟学妹们
2012年12月17日