夏令营简介

天文夏令营是北大招生办以学科夏令营形式选拔自主招生考生的一个重要试点。夏令营旨在让广大中学生更多地了解天文以及北京大学天文学系,培养广大中学生探索宇宙的兴趣,激发他们学习天文专业的热情,并从中选拔优秀学生,向北大招生办推荐,为优秀营员创造更好的机会,帮他们圆梦加入北大天文学系,实现他们问天的梦想。


该活动是在北京大学招生办公室的直接领导下进行的,活动主要针对全国高二同学。 天文系将从报名学员中选拔优秀中学生参加天文夏令营活动,夏令营期间我们将组织丰富多彩的活动, 让同学们领略天文的魅力。同时,我们会对营员们进行了严格的笔试和面试,通过夏令营活动的考察,凡符合推荐条件的同学我们将向北大招生办推荐参加北大自主招生笔试。通过笔试者,可免面试,并获得北大自主招生加分待遇,如高考成绩合格,他们将如愿进入北大天文学系学习。


天文夏令营活动,为有志于从事天文事业的中学生提供了更好的机会进入北大天文系学习,为同学们问天的梦想插上了翅膀,通常每年5月份我们会开展此项活动,敬请有兴趣的同学、家长及学校关注有关通告。